Керри предостерег Россию от разжигания националистических страстей на Украине

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Разжигание националистических настроений на Украине может привести к опасным последствиям, заявил госсекретарь США Джон Керри во время встречи со студентами, посвященной перспективам американской публичной демократии.

"Это будут вопиющие шаги со стороны любой страны в современном мире, особенно такой страны, как Россия, где так много стоит на кону", - отметил он.

"Сегодня вопиющими выглядят действия, когда поднимаются националистические страсти, которые в действительности могут отрицательно повлиять на ситуацию и сделать ее очень опасной", - подчеркнул госсекретарь США.

Керри напомнил студентам о событиях, предшествовавших Второй мировой войне.

"Все, что вам нужно сделать, это вернуться назад и прочесть об исторических событиях, приведших к Второй мировой войне, а также о страстях, вызванных националистическими настроениями", - подчеркнул госсекретарь.

Керри добавил, что он пока не хочет обнародовать дальнейшие меры, которые США могут принять в отношении России в связи с ситуацией в Крыму. По его словам, Вашингтону нужно "оценить ситуацию" после присоединения Крыма к России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи