В Киеве начали расследование в отношении мэра Севастополя Чалого

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Служба безопасности Украины начала досудебное расследование в отношении мэра Севастополя Алексея Чалого.

В пресс-центре СБУ утверждают, что его действия направлены на насильственное свержение конституционного строя Украины. Расследование проводится по ч. 1 ст. 109 УК Украины.

По данным СБУ, Чалый, объявив себя "народным мэром", нарушил положения законов Украины "О местном самоуправлении", "О выборах депутатов верховной рады автономной республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов" и "О местных государственных администрациях".

Как заявили в ведомстве, Чалый через Интернет "обратился с просьбой о предоставлении материальной помощи якобы городу Севастополь". "На самом деле, как выяснилось, им было организовано поступление на подконтрольные ему расчетные счета благотворительной организации "35-я Береговая батарея" денежных средств на сумму 23,9 млн грн от резидентов Российской Федерации, с целью финансирования вышеуказанных противоправных действий", - утверждают в пресс-центре СБУ.

Накануне в Кремле состоялось подписание договора о принятии Крыма, включая Севастополь, в состав России. От города Севастополя его подписал Чалый.

Ранее украинские власти уже предприняли процессуальные меры против других крымских руководителей, в частности, спикера крымского парламента Владимира Константинова и главы правительства Крыма Сергея Аксенова, в отношении которых главное следственное управление СБУ начало производство по ч. 1 ст. 109 уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти).

11 марта государственная служба финансового мониторинга Украины заблокировала счета благотворительной организации "35-я Береговая батарея", которые использовались для приема помощи в фонд поддержки севастопольцев, сообщили тогда "Интерфаксу" в координационном совете города.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи