Источник: в ЕС хотят продолжить контакты с Россией, несмотря на отмену визита Ромпея

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Предполагавшийся визит председателя Евросовета Хермана ван Ромпея в Москву был одним из вариантов, но его никогда не подтверждали официально, заявил в среду журналистам в Брюсселе высокопоставленный чиновник ЕС на условиях анонимности.

"Есть разные форматы общения с российской стороной, в том числе и на других уровнях. Это может быть на уровне Европейской внешнеполитической службы или государств-членов", - сказал функционер ЕС, отвечая на вопрос, почему Ромпей отменил свой визит в Москву, предполагавшийся в среду.

"Я не исключаю, что другие контакты могут состояться в ближайшие дни. Рано или поздно, напрямую или в иной неформальной форме. Надо разговаривать с русскими, потому что в конечном счете надо прийти к переговорному решению (украинской проблемы. - ИФ)", - сказал высокопоставленный европейский функционер.

Ранее в МИД РФ заявили, что председатель Евросовета Херман ван Ромпей собирался в Россию со срочным визитом, однако его визиту препятствовали его же коллеги.

Как отметили во внешнеполитическом ведомстве, целью несостоявшегося визита было "из первых уст услышать позицию российской стороны в отношении кризиса на Украине и вокруг нее, а также видение путей выхода из все ухудшающейся ситуации".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи