Австрийский суд принял решение об экстрадиции Фирташа в США

Киев. 19 марта. INTERFAX.RU - Решение об экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США принял австрийский суд первой инстанции, но вердикт еще в силу не вступил, сообщили в министерстве иностранных дел Украины.

"По последнему сообщению нашего посольства в Австрии, решение о его экстрадиции было принято судом первой инстанции, земским судом, оно еще не рассматривалось. Поэтому еще не можем говорить о том, что это решение каким-то образом вступило в силу", - сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

По его словам, система принятия решений по вопросу экстрадиции в Австрии очень сложная, многоступенчатая и в ней задействованы суды нескольких уровней, а окончательное решение принимается на уровне Министерства юстиции.

"Поэтому по состоянию на сегодняшний день мы не можем говорить о том, что такое решение о его экстрадиции существует", - сообщил дипломат.

По его информации, в данное время Фирташ находится в следственном изоляторе в Вене, залог за свое освобождение он пока не внес.

По словам Перебийниса, встреча Фирташа с украинским с дипломатом пока не состоялась .

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи