Toyota урегулирует разбирательство с властями США за $1,2 млрд

Нью-Йорк. 19 марта. INTERFAX.RU - Крупнейший автопроизводитель мира Toyota Motor Co. заключил соглашение с министерством юстиции США о выплате $1,2 млрд в рамках урегулирования разбирательства, связанного с замалчиванием жалоб водителей на неконтролируемое ускорение автомобилей, сообщается в пресс-релизе минюста.

Сумма стала самой значительной, на которую власти США когда-либо штрафовали автопроизводителей. Соглашение предусматривает ряд условий, при выполнении которых минюст может снять штраф с компании в течение трех лет.

Ранее газета The Wall Street Journal сообщала, что стороны могут объявить о достижении соглашения после четырех лет расследований. Согласно позиции властей, Toyota сообщала в надзорные органы и обществу неверную информацию о дефектах в своих автомобилях. В частности, это касается нескольких случаев неконтролируемого ускорения автомобилей в 2009 - 2010 годах, которое, по мнению Минюста, происходило из-за неисправности автомобилей.

Toyota отрицала обвинения, утверждая, что причиной ряда аварий являлся сдвиг коврика, который зажимал педаль газа в некоторых ситуациях. Нарушение, в котором обвинялась компания, является в США криминальным преступлением федерального значения.

Теги: Toyota, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи