В Израиле не исключают возможность нанесения удара по Ирану

Иерусалим. 19 марта. INTERFAX.RU - Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и министр обороны страны Моше Яалон отдали распоряжение израильским военным продолжить подготовку к нанесению возможного удара по ядерным объектам в Иране, сообщает в среду газета "Гаарец".

"Представители минобороны заявили, что в армию поступило четкое указание от представителей правительства страны - Б.Нетаньяху и М.Яалона - продолжать готовиться к возможному удару Израиля по иранским ядерным объектам, не обращая внимания на переговоры, которые сейчас ведут Иран и Запад", - пишет издание со ссылкой на трех членов израильского парламента.

По данным Haaretz, кабинет министров Израиля уже принял решение выделить около $2,89 млрд в 2014 году на подготовку возможной атаки против Ирана.

Ранее Б.Нетаньяху неоднократно заявлял, что считает неэффективным промежуточное соглашение, заключенное между Ираном и "шестеркой" международных посредников (постоянные члены СБ ООН и ФРГ). По мнению главы правительства Израиля, это соглашение не помешает Ирану разрабатывать ядерное оружие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи