Президент Аргентины: позиция США и Великобритании по Крыму - проявление двойных стандартов

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер подвергла критике позицию США и Великобритании по присоединению Крыма к РФ, сообщает в среду агентство Associated Press.

"Мы требуем, чтобы принцип территориальной целостности, о котором говорят мировые державы, был применим ко всем", - заявила она в Париже.

При этом аргентинский президент назвала позицию США и Великобритании по Крыму практикой "двойных стандартов", сравнив референдум о статусе Крыма с аналогичным голосованием на Фолклендских островах, который состоялся в 2013 году по инициативе Великобритании.

"Либо все будут действовать в соответствии с одинаковыми принципами, либо мы будем жить при отсутствии законов, когда сильнейшие делают все по-своему", - подчеркнула Фернандес де Киршнер.

Фолклендские острова принадлежат Великобритании с 1830-х годов и являются предметом территориального спора Соединенного Королевства с Аргентиной. В 1982 году две страны вступили в вооруженный конфликт, который Аргентина проиграла, но, несмотря на это, Буэнос-Айрес считает эти острова своими.

В марте 2013 года на Фолклендских островах по инициативе Великобритании состоялся референдум, на котором почти 100% жителей островов высказались за то, чтобы остаться в составе Великобритании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи