Group DF опровергает сообщение МИД Украины об экстрадиции Фирташа в США

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Сообщение Министерства иностранных дел Украины о принятии судом первой инстанции в Вене решения об экстрадиции Дмитрия Фирташа в США не соответствует действительности, говорится в распространенном в среду заявлении Group DF, объединяющей активы украинского бизнесмена.

"На сегодняшний день ни один австрийский суд не принял решения об экстрадиции украинского бизнесмена Фирташа в США", - отмечается в документе.

Ранее в этот день директор департамента информационной политики украинского МИД Евгений Перебийнис заявил о наличии судебного решения об экстрадиции Фирташа из Австрии в США. В отличие от своего сообщения днем ранее, он уточнил, что речь идет о решении суда первой инстанции, которое еще не рассматривалось земельным судом, поэтому не вступило в силу.

В связи с этим Group DF обращается к главе МИД Украины Андрею Дещице с просьбой принять необходимые меры по недопущению в дальнейшем распространения должностными лица министерства недостоверной информации, которая может потенциально нанести вред украинскому бизнесу и украинским гражданам.

Как сообщалось, Земельный суд Вены по уголовным делам избрал меру пресечения Фирташу в виде экстрадиционного ареста, но его могли отпустить под залог в EUR125 млн и обязательство не покидать Австрию. Защита Фирташа заявила об обжаловании такого решения.

"Нам известно, что действия правоохранительных органов Австрии в отношении Фирташа не связаны ни с ситуацией в Украине, ни с деятельностью группы в Европе и Америке, а касается инвестиционного проекта 2006 года. Мы уверены, что данный инцидент является недоразумением и будет разрешен в самое ближайшее время", - комментировала задержание своего основателя Group DF.

Основными направлениями деятельности Group DF являются азотный, титановый, газовый и банковский бизнесы. Другие сферы деятельности группы в настоящее время включают агробизнес, медийный бизнес, производство кальцинированной соды, развитие энергетической инфраструктуры и недвижимость. Всего на предприятиях группы работает около 100 тыс. человек.

Консолидированная выручка Group DF по предварительным неаудированным данным составила около $6 млрд, а EBITDA - $1,3 млрд. Данные за 2013 год пока отсутствуют.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи