Китай ускорит принятие мер по стабилизации экономики

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Власти Китая намерены ускорить реализацию строительных проектов и других мер, направленных на стабилизацию экономики, в условиях замедления роста промышленного производства и инвестиций, которые ставят под угрозу достижение плановых 7,5% роста ВВП в 2014 году, сообщает агентство Bloomberg.

Китай "воспользуется моментом, чтобы развернуть уже согласованные меры с целью увеличения внутреннего спроса и стабилизации роста", говорится в заявлении госсовета КНР.

Кроме того, Китай "ускорит предварительные работы и строительство в рамках ключевых инвестиционных проектов со своевременным выделением бюджетных средств".

"В условиях возрастающего понижательного давления на рост экономики весьма своевременны и необходимы сигналы госсовета в поддержку роста. Меры по стабилизации роста будут осуществляться постепенно и вызовут умеренное его ускорение", - считает главный экономист Everbright Securities Co. Сюй Гао, ранее работавший во Всемирном банке.

Заявления госсовета немного поддержали китайский рынок на фоне общего спада в Азии в четверг. Фондовый индекс Shanghai Composite рос большую часть сессии и во второй половине опустился менее чем на 0,1%, тогда как падение на остальных азиатских площадках было более выраженным.

Теги: Китай, ВВП
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи