Amnesty International требует срочно расследовать нападение украинских депутатов-националистов на главу телеканала в Киеве

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Правозащитная организация Amnesty International требует расследовать нападение в Киеве депутатов от украинской партии "Свобода" на врио руководителя Национальной телекомпании Украины Александра Пантелеймонова.

"Это нападение на свободу выражения мнений должно быть безотлагательно расследовано, а ответственным должно быть предъявлено обвинение", - заявила эксперт Amnesty International по Украине Хэза Макгилл.

Ее заявление распространило московское отделение Amnesty International.

"Действующие украинские власти должны без промедления продемонстрировать, что в стране защищают основополагающие права человека и что никто не столкнется с дискриминацией из-за своих политических взглядов или национальности", - сказала Макгилл.

В заявлении правозащитников говорится, что один из нападавших на Пантелеймонова - член комитета Верховной рады Украины по вопросам свободы слова Игорь Мирошниченко.

"Отвратительно, что член парламентского комитета по вопросам свободы слова участвовал в этом нападении. Действующие украинские власти должны недвусмысленно дать понять, что такого поведения они не потерпят", - сказала Макгилл.

В заявлении правозащитников говорится, что нападавшие использовали расистскую лексику.

18 марта народные депутаты от ВО "Свобода" силой заставили врио директора Национальной телекомпании Украины Пантелеймонова написать заявление об отставке. На выложенном в сети ролике видно, что народные депутаты били его по лицу и голове.

И. о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий пообещал дать объективную оценку действиям народных депутатов от ВО "Свобода" в Национальной телекомпании Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи