Новые украинские власти собираются лишить экс-президентов привилегий

Киев. 20 марта. INTERFAX.RU - Министр кабинета министров Украины Остап Семерак сообщает, что правительство инициирует отмену решений о материально-бытовом и медицинском обеспечении бывших президентов, премьер-министров и должностных лиц.

"Мы инициируем отмену всех таких решений, мы отменим акты кабмина и обратимся к исполняющему обязанности президента, чтобы он отменил соответствующие указы. Таких документов 18. Среди них распоряжения кабмина и указы президента, часть из которых засекречены", - сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

Семерак отметил, что согласно решениям, принятым предыдущими правительствами и президентами, за бывшими премьер-министрами сохраняется государственная охрана, кабинеты в помещениях кабмина, дома в Конча-Заспе с обслуживающим персоналом, 50-процентная скидка на коммунальные платежи за счет бюджета, месячное содержание в размере месячной зарплаты премьер-министра.

Министр отметил, что среди этих лиц есть и Виктор Янукович.

"Янукович, будучи президентом, наверное, получал помощь в кабмине. Я не знаю, нужна ли она ему была, учитывая его состояние", - отметил он.

По словам Семерака, среди должностных лиц, обладающих такими привилегиями, значатся генералы армии Украины, генералы внутренней службы, государственные советники юстиции Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи