Олимпиада Рио 2016

Киев открыл уголовное производство в отношении прокурора Крыма

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Пресс-служба генеральной прокуратуры Украины заявляет об уголовном преследовании прокурора Крыма Натальи Поклонской.

"Напомним, что за нарушение присяги работника прокуратуры, совершения проступка, который порочит честь сотрудника органов прокуратуры, Поклонская приказом руководителя генеральной прокуратуры Украины уволена из органов прокуратуры и лишена классного чина "советник юстиции", - говорится в сообщении пресс-службы генпрокуратуры Украины, обнародованном в четверг.

Также в пресс-службе подчеркнули, что по поводу Поклонской за соучастие в действиях, направленных на захват государственной власти, начато уголовное производство.

17 марта Шевченковский районный суд Киева удовлетворил ходатайство генеральной прокуратуры Украины о задержании и приводе в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей "самопровозглашенного прокурора АР Крым гражданки Украины Поклонской".

"Также напомним, что эта гражданка Украины подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти)", - говорится в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, что "Поклонская согласилась на незаконное предложение возглавить прокуратуру АР Крым и незаконно приступила к выполнению служебных обязанностей", сообщает генпрокуратура Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи