Госдеп считает необоснованными санкции РФ в отношении официальных лиц США

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - В Вашингтоне не усматривают веских оснований у России для введения ограничительных мер в отношении американских официальных лиц, заявила в четверг представитель госдепа США Дженнифер Псаки.

"Важным для понимания является то, что они (Россия - ИФ) объявили о санкциях в ответ на санкции с нашей стороны (США - ИФ), которые были введены в связи с незаконностью их действий. У нас есть для этого определенный повод - незаконность предпринимаемых ими (Россией - ИФ) шагов", - сказала она на брифинге в Вашингтоне.

"Сложно усмотреть какое-либо основание (для введения санкций - ИФ)", - заявила Псаки, отвечая на вопрос журналиста о том, были ли у России законные основания ввести санкции в отношении официальных лиц в США.

Ранее в четверг МИД РФ огласил список из 9 официальных лиц, которым закрывается въезд в Россию в связи с американскими санкциями по Украине и Крыму. В него, в частности, вошли помощники президента США Дэниэл Пфайффер и Бенджамин Роде, спикер Палаты представителей Конгресса США, сенаторы Мэри Лэндрю, Джон Маккейн и другие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи