На территории танковой бригады в украинском Кривом Роге загорелся танк

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - В городе Кривой Рог Днепропетровской области в расположении 17-й танковой бригады в одном из боксов горит танк, сообщил "Интерфаксу" источник в Вооруженных силах.

"Горит только один танк, но попасть внутрь и точно определить, не распространился ли пожар на другие танки, расположенные рядом, мы не можем", - рассказал источник.

По его словам, вечером в четверг в боксе загорелся танк с боеприпасами.

Вместе с тем, источник выразил уверенность, что огонь не распространился на расположенные рядом танки.

По предварительной информации, жертв и пострадавших нет.

В то же время, украинский 5 канал сообщил, что возгорание произошло около 18:00 (20:00 мск), в результате пожара сгорели два полностью заправленных танка Т-64. В настоящее время продолжается активное тушение боксов.

"Интерфаксу" пока не удалось получить официальное подтверждение информации в Министерстве обороны Украины.

Вместе с тем, в прокуратуре Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере "Интерфаксу" сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 412 УК Украины ("неосторожное уничтожение или повреждение военного имущества, если они повлекли гибель людей или иные тяжкие последствия). Данные преступления наказываются содержанием в дисциплинарном батальоне на срок до двух лет или лишением свободы на срок до трех лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи