Украина может подписать экономическую часть соглашения с ЕС после выборов президента

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Украина будет готова подписать экономическую часть соглашения с Евросоюзом после президентских выборов, но фактически мы уже сейчас начинается процесс экономических сдвигов, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Такое заявление он сделал по завершении саммита Европейской народной партии в Брюсселе в четверг.

Яценюк отметил, что подписание этого соглашения - это "фактически признание того, что Украина становится частью объединенного европейского пространства". "Это один из наиболее важных первых шагов к приобретению в будущем членства Украины в Европейском Союзе", - сказал он.

"Завтра мы подписываем политическую часть. Парламент ее ратифицирует, и Украина будет и де-факто, и де-юре частью большого европейского пространства. Миллионы украинцев, восставших за свое европейское будущее, почувствуют, что мы таки стали частью этого будущего и будем делать это будущее вместе", - сказал премьер.

По его словам, было принято "единственно правильное решение сначала подписать политическую часть соглашения" - "получить от ЕС открытый рынок для украинских товаров, еще раз на Украине и в Европе провести консультации по открытию украинского рынка для европейских товаров и дальше подписать вторую часть".

Глава правительства также добавил, что возможность захода на европейский рынок и неуплата соответствующих импортных пошлин даст украинской экономике возможность получить более $400 млн за первый год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи