Постпред РФ при НАТО удивлен претензиями альянса на преподавание уроков политической легитимности

Брюссель. 21 марта. ИНТЕРФАКС - Постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко отреагировал в "Твиттере" на выступление в среду в Вашингтоне в Брукингском институте генерального секретаря Североатлантического альянса Андерса Фога Расмуссена.

"НАТО является источником политической легитимности. По-видимому, единственным и неисчерпаемым. Что об этом думают в Сербии, Ираке и Ливии?" - написал на своей страничке А.Грушко.

А.Ф.Расмуссен в лекции в США обвинил Россию в применении для решения проблемы Крыма силы, а не международных механизмов, на создание которых были потрачены десятилетия.

"Мы думали, что такое поведение ушло в историю. Оказывается, еще нет. И это опасно. Потому что оно нарушает принятые международные нормы поведения, экспортирует нестабильность. Оно урезает возможность сотрудничать и укреплять доверие. В конечном счете, оно подрывает нашу безопасность. Не только безопасность НАТО или Украины, но и самой России. Если правила не соблюдаются, если соглашения не выполняются, то, конечно, и Россия будет страдать от последствий", - заявил генсек НАТО.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи