Европейская комиссия разработает ограничительные меры в отношении Крыма

Брюссель. 21 марта. ИНТЕРФАКС - Европейский Совет поручил Европейской комиссии оценить юридические последствия вступления Крыма в Россию и предложить финансовые и экономические ограничительные меры с возможностью их быстрого применения, заявил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

"Это касается главным образом Крыма", - сказал Ж.М.Баррозу на пресс-конференции после первого дня саммита ЕС в Брюсселе в четверг вечером.

Еврокомиссия, сообщил он, также подготовит новые возможные целевые меры. Ж.М.Баррозу зачитал постановление Европейского Совета о том, что "любые новые демарши со стороны России, направленные на дестабилизацию Украины", приведут к дополнительным последствиям во всем комплексе экономических отношений между ЕС, его государствами-членами и РФ. Ввиду этого Европейский Совет попросил Еврокомиссию и государства-члены подготовить новые целевые меры в отношении России.

Он назвал два принципа, о которых договорился Евросовет: поддержка Украины как стабильного государства и сильные и, возможно, дополнительные меры в отношении России, чтобы показать ей, что некоторые ее действия недопустимы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи