Тимченко продал долю в Gunvor своему партнеру

Есть обновление от 12:25

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Геннадий Тимченко продал свою долю в Gunvor Group Ltd своему партнеру по трейдинговому бизнесу Торбьорну Торнквисту.

Теперь у Торнквиста 87% в компании, говорится в ее сообщении, остальные 13% у топ-менеджеров. До сих пор Тимченко и шведский бизнесмен были паритетными партнерами.

Сделка состоялась 19 марта, сообщает Gunvor - то есть за день до объявления о включении Тимченко в список лиц, в отношении которых действуют санкции американского правительства. Акции были проданы "в ожидании потенциальных экономических санкций" для того, чтобы "обеспечить продолжение непрерывной деятельности Gunvor".

Финансовые параметры сделки в сообщении не раскрываются.

Единственным активом Gunvor в США является 33% угольной компании Signal Peak, которой он владеет через свою американскую "дочку" Pinesdale LLC. Трейдер собирался продать 8% из своего пакета, купленного им за $400 млн.

В 2012 году, согласно проспекту евробондов трейдера, имеющемуся в распоряжении "Интерфакса", Gunvor закупал продукцию, в частности, у американской Chevron (впрочем, не ясно, на какой территории) - на нее приходилось 2,7% от всего объема закупок в денежном эквиваленте.

В сообщении Минфина США, распространенном в четверг, утверждалось, что "деятельность Тимченко в энергетическом секторе была напрямую связана с Путиным", "Путин имеет инвестиции в Gunvor и может иметь доступ к средствам компании".

В свою очередь, Gunvor и Volga Group, управляющая активами Тимченко, опровергли заявления американского министерства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи