МИД РФ: Россия по-прежнему открыта для контактов с Западом по Украине

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Россия по-прежнему готова к переговорам с Западом по поводу ситуации на Украине, заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

"Мы не будем оставлять попыток разъяснять нашу позицию, искать дипломатические пути выхода из кризисной ситуации, пытаться решить вопросы по-партнерски", - сказал Карасин в Совете Федерации в пятницу.

По его словам, в частности, намечены встречи с зарубежными партнерами у главы МИД РФ Сергея Лаврова и у руководителей других российских ведомств.

Замминистра подчеркнул, что действия западных партнеров по поводу ситуации на Украине вызывают у России растущую обеспокоенность.

"Наши контакты показывают, что логика Российской Федерации не принимается ими. Они по-прежнему считают, что речь идет о конфликте между Россией и Украиной, хотя на самом деле речь идет о глубоком политическом кризисе на самой Украине", - подчеркнул Г.Карасин.

По его словам, Россия по-прежнему заинтересована в том, чтобы развивать с Украиной долгосрочные дружественные равноправные связи.

"Мы рассчитываем на то, что Украина обретет спокойствие и стабильность. Убежден в том, что в конечном итоге мы будем жить в добрососедстве и дружбе", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи