Эсминец ВМС США "Тракстан" покинул акваторию Черного моря

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Американский ракетный эсминец "Тракстан", завершив совместные учения с кораблями ВМС Болгарии и Румынии, покинул акваторию Черного моря, сообщает в пятницу американский телеканал NBC со ссылкой на американских военных.

Куда взял курс эсминец, оснащенный системой ПРО "Иджис" и имеющий на борту крылатые ракеты "Томагавк", пока не сообщается.

Эсминец входит в состав авианосной ударной группы, возглавляемой атомным авианосцем "Джордж Буш", который в настоящее время находится в восточном Средиземноморье.

Авианосец вместе с кораблями боевого охранения - ракетным крейсером и двумя эсминцами шел на плановое боевое патрулирование в район Персидского залива, однако в связи с ситуацией на Украине Пентагон решил на несколько дней задержать группу в Средиземном море.

При этом, как утверждают ВМС США, заход "Тракстана" в Черное море, был заранее запланирован в целях проведения совместных учений с кораблями румынского и болгарского флотов и не имел никакого отношения к событиям на Украине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи