Германия и Франция раскритиковали блокировку Twitter в Турции

Берлин. 21 марта. INTERFAX.RU - В Берлине и в Париже осудили решение правительства Турции заблокировать на территории страны доступ к социальной сети "Твиттер", сообщают в пятницу западные СМИ.

"В свободном обществе граждане сами вольны решать, как им общаться, а не государство (за них - ИФ)", - процитировал канцлера Германии Ангелу Меркель в "Твиттере" ее пресс-секретарь Штеффен Зайберт.

Представитель канцлера подчеркнул, что "Германия принципиально отстаивает свободу слова и не приемлет мер, запрещающих современные средства общения".

Представитель МИД ФРГ заявил, что Евросоюз, включая Германию, уже давно замечал за Турцией факт "ограничения прав на свободу прессы и слова" и часто обращался к Анкаре по этому поводу.

В Париже назвали решение турецких властей заблокировать доступ к "Твиттеру" "шокирующим".

"Шокирующее решение турецкого правительства противоречит основополагающим принципам - свободе слова и общения. Турции следует помнить об обязательствах как кандидата в ЕС, особенно, касающихся фундаментальных прав, включая право на свободу слова", - заявил представитель внешнеполитического ведомства Франции Ромен Надаль.

Как сообщалось, в пятницу на территории Турции по решению правительства после соответствующего предписания суда и постановления прокуратуры был заблокирован доступ в социальную сеть "Твиттер".

Президент этой страны Абдулла Гюль заявил в своем микроблоге "Твиттера", что не одобряет подобные меры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи