Генсек ООН предложил создать комиссию из украинских и российских военных

Киев. 21 марта. INTERFAX.RU - И.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обсудили сложившуюся в Крыму ситуацию, а также возможность обеспечения безопасности украинских военнослужащих на полуострове.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Украины, в пятницу на встрече с генсеком ООН Тенюх подчеркнул, что "Вооруженные Силы Украины, а с ними весь украинский народ, готовы с оружием в руках защитить свою страну". "Но мы надеемся, что с помощью Организации Объединенных Наций и всего мирового сообщества эта ситуация будет решена мирным путем", - сказал Тенюх.

В свою очередь генсек ООН подчеркнул, что в сложившихся условиях самое важное - обеспечить безопасность украинских военнослужащих. С этой целью он предложил в ближайшее время создать совместную комиссию с участием представителей Вооруженных сил Украины и РФ.

"С целью мирного разрешения ситуации между сторонами должен быть начат конструктивный диалог. Важность этого вопроса я отмечал вчера во время встречи с президентом России Владимиром Путиным", - сказал Пан Ги Мун. Он одобрительно отозвался о поддержании постоянного диалога главами оборонных ведомств Украины и РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи