Лидер французских ультраправых обещает развить достигнутый на муниципальных выборах успех

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Лидер французской ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен заявила в понедельник, что довольна успехами, достигнутыми ее кандидатами в первом туре муниципальных выборов.

"Я думаю, что теперь выполнила часть обещаний, сделанных в момент, когда меня назначили главой нашей партии. Но это только начало. Нынешние результаты показывают, что "Национальный фронт" - партия, способная руководить. Высказывания о том, что за нас голосуют, только чтобы выразить недовольство другими партиями, отныне совершенно беспочвенны", - сказала она в интервью газете Le Figaro.

Ле Пен призвала обратить внимание на то, что ее кандидаты добились хороших результатов на выборах в ряде крупных городов.

"Главный сюрприз заключается в том, что "Национальный" фронт вернул свои позиции в таких крупных городах, как Перпиньян, Марсель, Мец, Лилль, Страсбург, Лион", - сказала она.

Как сообщалось, кандидаты от Социалистической партии потерпели поражение в борьбе против правых партий в ходе первого тура муниципальных выборов во Франции.

Согласно предварительным данным, в ходе состоявшегося в воскресенье голосования правые партии получили примерно 46,5% голосов, а возглавляемые социалистами левые - только 37,7%.

В сообщениях отмечается, что такие результаты во многом связаны с низким уровнем поддержки в стране президента Франции социалиста Франсуа Олланда и его правительства.

Упорная борьба развернулась за пост мэра Парижа. По итогам первого тура лидирует кандидат от правой партии "Союз за народное движение" Натали Костюшко-Моризе (34,8%). На втором месте финишировала социалистка Анна Идальго (33,6%).

Наблюдатели отметили значительные успехи на выборах "Национального фронта".

В частности, ее кандидат Стив Бриуа набрал чуть более 50% голосов в городе Энен-Бомоне. Это первый случай в истории Франции, когда представитель "Национального фронта" выигрывает муниципальные выборы уже в первом туре в городе, население которого превышает 10 тыс. человек.

Кроме того, кандидаты от "Национального фронта" по итогам первого тура лидируют в таких городах, как Перпиньян, Авиньон, Безье, Фрежюс, Тараскон, Форбах.

Второй тур выборов состоится 30 марта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи