Молдавия не вводила санкций против России

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь премьера-министра Молдавии Лилиана Вицу опровергла информацию о том, что Кишинев присоединился к санкциям ЕС против России.

Она заявила корреспонденту "Интерфакса", что молдавские власти "ясно изложили свою позицию по этому поводу, однако оппозиционная Партия коммунистов продолжает прибегать к лжи и манипуляциям".

"Это очередные измышления Партии коммунистов, которая ищет повод, чтобы заявить о себе. В ходе парламентских слушаний в пятницу, а также в официальных сообщениях было ясно заявлено, что Республика Молдова присоединилась только к санкциям в отношении бывшего руководства Украины. Любая другая информация неверна. Эту ложь коммунистическая оппозиция распространяет преднамеренно, чтобы попытаться дестабилизировать ситуацию в стране. Видимо, с этой же целью они инициируют очередной вотум недоверия", - отметила Вицу.

В субботу председатель Партии коммунистов (ПКРМ) Владимир Воронин заявил журналистам, что рассматривает вопрос о том, чтобы на этой неделе выдвинуть новую инициативу о выражении вотума недоверия правительству. Он мотивировал это тем, что Молдавия якобы присоединилась к санкциям Европейского союза против российских чиновников и бизнесменов, причастных к конфликту с Украиной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи