На месте поиска обломков Boeing 777 обнаружены новые объекты

Австралийский самолет обнаружил на месте возможного крушения Boeing 777 два новых объекта - круглый серого или зеленого цвета и прямоугольный оранжевого цвета

На месте поиска обломков Boeing 777 обнаружены новые объекты
Самолет австралийских ВВС Lockheed P3 Orion в аэропорту Перта после полета, во время которого были обнаружены еще два объекта на месте возможного крушения Boeing 777.
Фото: Reuters

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Австралийские спасатели, участвующие в поиске пропавшего Boeing 777, сообщили об обнаружении двух объектов, сообщает BBC.

В сообщении Австралийской службы спасения на море, обнародованном в понедельник, говорится, что один объект, обнаруженный самолетом австралийских ВВС Lockheed P3 Orion, имеет круглую форму и окрашен в серый или зеленый цвет. Второй объект, который имеет форму прямоугольника, оранжевого цвета.

В сообщении особо подчеркивается, что речь не идет об объектах, обнаруженных ранее с китайских самолетов. При этом они находятся примерно в том же месте - в 2,5 тыс. км к юго-западу от австралийского порта Перт на западном побережье страны.

К месту обнаружения новых объектов направляется корабль австралийских ВМС Sucсess. Как ожидается, он достигнет пункта назначения в ближайшие часы.

Ранее в понедельник экипаж китайского военного самолета Ил-76 зафиксировал в Индийском океане "прямоугольные объекты белого цвета" и передал их координаты командному центру в Австралии, который координирует поисково-спасательную операцию.

Самолет Boeing 777, выполнявший рейс из Куала-Лумпура в Пекин, исчез 8 марта. На борту находились 239 человек, из них 154 человека - граждане Китая. Власти Малайзии подтвердили, что кто-то на борту самолета намеренно изменил направление полета через час после взлета: летевший в Пекин самолет развернулся на запад, в сторону Индийского океана. Полиция опросила более ста человек, в том числе семьи пилота и второго пилота.

На данный момент по поиску пропавшего лайнера развернута беспрецедентная операция. В ней принимают участие самолеты и суда, в том числе военные корабли, пяти государств: Австралии, Китая, Японии, Новой Зеландии и США. Как сообщило AP, австралийцы задействовали в поисках четыре военных самолета Р-3 "Орион" и четыре гражданских, а также вспомогательный корабль своих ВМС. Китай направил на поиск два военных самолета Ил-76, три военных корабля и ледокол "Сюэлун" ("Снежный дракон"). В операции участвуют три "Ориона" ВВС Японии и один - Новой Зеландии, один американский Р-8 "Посейдон".

США, Франция и Китай передали спасателям спутниковые снимки объектов, похожих на обломки самолета. Несмотря на то что ни с воздуха, ни с воды места залегания этих объектов пока обнаружить не удалось, эти данные позволили сузить зону поиска до 70 тыс. км.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи