Сильные землетрясения продолжаются у берегов Чили

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Еще два землетрясения магнитудой 5,8 и 6 зафиксированы у берегов Чили в понедельник, сообщает Геофизическая служба СО РАН.

По данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала Геофизической службы СО РАН, эпицентры зафиксированных в 15:26 и 15:40 землетрясений находились, соответственно, в 73 и 86 км к северо-западу от города Икике в акватории Тихого океана.

По интенсивности сотрясений в эпицентре землетрясения оцениваются как разрушительные.

На минувшей неделе британская телерадиовещательная корпорация BBC передала, что власти Чили сообщили об эвакуации 100 тыс. человек после сильного землетрясения, произошедшего в северной части страны. Отмечалось, что оповещение об эвакуации - мера предосторожности в связи с возможным цунами.

Землетрясение магнитудой 6,5, после которого была объявлена эвакуация, произошло в Тихом океане примерно в 60 километрах от побережья города Икике, затем были зафиксированы повторные толчки магнитудой 6,2 и 6.

Еще один подземный толчок магнитудой 6,2 был зафиксирован в воскресенье.

В 2010 году в Чили в результате землетрясения магнитудой 8,8 и последовавшего цунами погибли более 500 человек, тысячи домов были разрушены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи