Москва требует от Киева принять меры для обеспечения безопасности всех официальных представительств РФ

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Россия требует от властей в Киеве принять меры для обеспечения безопасности всех официальных представительств РФ на территории Украины, заявили в российском дипведомстве.

"Предпринятая акция стала возможной в условиях утраты новыми украинскими властями контроля над ситуацией в Киеве и утвердившейся на Украине атмосферы правового нигилизма и вседозволенности. Мы требуем от властей в Киеве принятия действенных мер по обеспечению безопасности и нормального функционирования всех официальных представительств Российской Федерации на Украине", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ в связи с попыткой ультранационалистов проникнуть в помещение Россотрудничества в Киеве.

Как рассказали на Смоленской площади, 23 марта группой лиц, представившихся "11-й сотней Майдана", была предпринята попытка проникновения в здание в Киеве, арендованное Российской Федерацией для деятельности Российского центра науки и культуры (РЦНК) в столице Украины.

"Эти люди заявили о своем желании использовать помещения и имеющееся в них имущество и оборудование, являющее собственностью Российской Федерации, для размещения в нем своего штаба. Они также выступили с угрозами в адрес присутствующих при этом граждан Украины, предупредив их о недопустимости всякого сотрудничества с Россией. Одновременно был похищен автомобиль РЦНК", - говорится в сообщении.

"Лишь после вмешательства, по просьбе руководства российского посольства и Российского центра науки и культуры, сотрудников центрального аппарата МВД Украины, вышеуказанные лица покинули здание РЦНК и через некоторое время вернули похищенный автомобиль", - продолжили в МИД России.

Там напомнили, что РЦНК в Киеве действует на основе Соглашения между правительствами России и Украины об учреждении и условиях деятельности информационно-культурных центров, подписанного в Москве 27 февраля 1998 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Путин осудил давление на Турцию в вопросе приобретения российских С-400Путин осудил давление на Турцию в вопросе приобретения российских С-400
Президент РФ считает, что попытки давления делают Эрдогана только сильнееПодробнее
Илон Маск попытался купить занятый украинским изданием интернет-доменИлон Маск попытался купить занятый украинским изданием интернет-домен
Миллиардеру пришлось приобрести созвучный со словом Pravda доменПодробнее
НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17
По их мнению, Москва должна сотрудничать с теми, кто ведет расследованиеПодробнее
Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17
В заявлении правительства отмечается, что Россия разместила ЗРК "Бук", из которого был сбит самолетПодробнее
КНДР по-прежнему настроена на переговоры с СШАКНДР по-прежнему настроена на переговоры с США
Администрация Трампа объявила об отмене встречи лидеров двух странПодробнее
Трамп отменил встречу с Ким Чен ЫномТрамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
В последних заявлениях главы КНДР Трамп услышал враждебный тон и счел встречу преждевременнойПодробнее
Недвижимость
Последние новости