Евросоюз назвал неприемлемым смертный приговор членам организации "Братья мусульмане" в Египте

Брюссель. 25 марта. INTERFAX.RU - Европейский союз назвал неприемлемым смертный приговор 529 членам организации "Братья мусульмане" в Египте, и призвал обеспечить их права в соответствие с международными стандартами.

"Несмотря на серьезный характер преступлений, за которые они были осуждены, смертный приговор не может быть оправдан", - заявила в понедельник вечером верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

"ЕС при любых обстоятельствах выступает против смертной казни. Это жестокая и бесчеловечная мера, не способная быть сдерживающим фактором и представляющая собой неприемлемое попрание человеческого достоинства и права на жизнь", - отметила глава дипломатии ЕС в своем заявлении.

Она обратилась к временным властям Египта с призывом обеспечить в соответствие с международными стандартами "право подсудимых на справедливое и своевременное судебное разбирательство на основе четких обвинений, результатов достоверного и независимого расследования, а также права на контакт с адвокатами и членами семьи".

"Это особенно важно для доверия процессу перехода Египта к демократии", - подчеркнула К.Эштон.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи