Россия будет добиваться экстрадиции из Греции и Латвии двух обвиняемых в убийствах

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Следствие настаивает на экстрадиции из Греции и Латвии двух жителей Сочи, объявленных в международный розыск по заочному обвинению в убийствах, сообщили в пресс-службе СКР.

В нем отмечается, что речь идет о задержанном в Греции 40-летнем жителе Сочи, обвиняемом в убийстве двух человек группой лиц по найму, общеопасным способом и незаконном обороте оружия, а также задержанном в Латвийской республике 41-летнем гражданине Абхазии, обвиняемом в пособничестве в убийстве.

Находящемуся в Греции россиянину вменяется руководство преступной группой. По версии следствия, намереваясь убить по найму двух предпринимателей в Сочи "и получая соответствующее финансирование от заказчика, личность которого следствием устанавливается, он летом 2010 года принял меры по подготовке и совершению преступления".

Совместно с соучастником (задержанным в октябре 2012 года) 26 октября 2010 года он на мотоцикле приехал к кафе на улице Чебрикова, где застрелили жертву из автомата и пистолета, считают в СКР.

Кроме того, 1 марта 2012 года в том же кафе был убит другой бизнесмен. При этом о его присутствии в заведении сообщил пособник, задержанный позже в Латвии.

"После установления причастности указанных мужчин к совершению преступления они были объявлены в международный розыск, им заочно предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По итогам проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлены места их нахождения, и обвиняемые были задержаны", - говорится в пресс-релизе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи