Тимошенко заявила о монтаже записи ее разговора о России

Экс-премьер Украины отрицает, что говорила о том, что против русских на востоке Украины нужно применить ядерное оружие

Тимошенко заявила о монтаже записи ее разговора о России
Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в своем микроблоге в Twitter признала факт телефонного разговора с депутатом парламента Украины от Партии регионов Нестором Шуфричем, однако заявила, что часть записи этого разговора смонтирована.
Фото: Reuters

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в Twitter признала факт телефонного разговора с депутатом парламента Украины от Партии регионов Нестором Шуфричем, однако заявила, что часть записи этого разговора смонтирована.

"Разговор был, но о 8 млн россиян в Украине - монтаж. На самом деле сказала: россияне в Украине - это украинцы", - написала она в своем микроблоге.

Ранее на YouTube появилась запись двухминутного разговора, в котором женский голос, похожий на голос Тимошенко, обсуждает с Шуфричем ситуацию в стране.

Разговор начинается с реплики мужского голоса, выражающего шок по поводу ситуации в Крыму. Шуфрич говорит, что он и его сын – офицеры запаса и что в случае ухудшения ситуации в регионе они "возьмут оружие и пойдут защищать страну".

Во время разговора Тимошенко также сообщает о готовности "взять автомат и идти стрелять" и выражает сожаление, что отсутствовала во время событий, которые привели к отделению полуострова. Экс-премьер выразила уверенность, что она бы такого развития событий не допустила.

"Я надеюсь, что включу все свои связи, я подниму весь мир, как только смогу, чтобы от этой России не осталось даже выжженного поля", - заявил голос предполагаемой Тимошенко.

В беседе экс-премьер использует нецензурные выражения в адрес русских. В ходе разговора Шуфрич упоминает о восьми миллионах русских, которые остаются на Украине. "Их расстреливать из атомного оружия", - отвечает женский голос, похожий на голос экс-премьера.

Это не первый случай публикации записей разговоров политиков, которые касаются ситуации на Украине. В феврале 2014 года на YouTube появилась запись телефонного разговора помощника госсекретаря США Виктории Нуланд с послом США в Киеве Джеффри Пайеттом. Нуланд в нецензурных выражениях выразила мнение, что ЕС не должен заниматься решением украинского политического кризиса. "Я думаю, это будет отлично, пусть ООН занимается этим, - сказала Нуланд. - А Евросоюз пусть идет на...", имея в виду, что, заручившись поддержкой ООН, США смогут "проучить Евросоюз", недостаточно активно действующий на Украине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи