Американский сенатор внес в законопроект об Украине поправку о разрыве отношений с "Рособоронэкспортом"

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Сенатор-республиканец Дэниэл Коутс внес в рассматриваемый в верхней палате американского Конгресса законопроект о поддержке Украины поправку, которая запрещает американским структурам иметь дело с "Рособоронэкспортом", говорится в заявлении на сайте сенатора.

По мнению Коутса, помехи деятельности "Рособоронэкспорта" являются одной из самых эффективных мер оказания воздействия на российское руководство.

"Эти конкретные экономические санкции нанесут ущерб интересам России без существенного ущерба американской экономике", - сказал американский законодатель.

Его предложение подразумевает, что администрации США "будет запрещено вести какие-либо дела с "Рособоронэкспортом" и что все существующие контракты и соглашения будут расторгнуты".

Кроме того, поправка запрещает заключать контракты "с любой национальной или иностранной компанией, которая сотрудничает с "Рособоронэкспортом" в разработке, производстве или продаже военного оборудования".

Поправка также включает в себя пункт, согласно которому президент США будет иметь право сократить программу помощи иностранному государству на ту сумму, которую это государство потратит на российское оружие, купленное через "Рособоронэкспорт".

Сенатор Коутс входит в список лиц, против которых Россия ранее в марте ввела санкции.

Как сообщалось, законопроект о мерах по поддержке Украины и возможных санкциях против России прошел процедурное голосование в Сенате США.

За проект закона проголосовали 78 сенаторов, против - 17. Он предусматривает гарантии по долгам Украины на $1 млрд и предоставление Киеву помощи в размере $150 млн.

Одновременно в документе предусмотрены санкции против россиян, которые, по мнению сенаторов, могут нести ответственность за "дестабилизацию обстановки на Украине", а также могут быть обвинены в коррупции.

Наблюдатели отмечают, что окончательное голосование по законопроекту может состояться уже на текущей неделе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Британская полиция определила ключевых подозреваемых по "делу Скрипалей"Британская полиция определила ключевых подозреваемых по "делу Скрипалей"
По сведениям Скотланд-Ярда, они находятся в РоссииПодробнее
Демпартия США подала в суд на Россию, команду Трампа и WikiLeaksДемпартия США подала в суд на Россию, команду Трампа и WikiLeaks
В иске предъявляются обвинения во вмешательстве в американские выборы в 2016 году и взломе серверов Демократической партииПодробнее
"Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок""Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок"
В авиакомпании заявили, что имеющихся у экипажей виз достаточно, чтобы сохранить сообщение с США в течение нескольких месяцевПодробнее
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости