Визит Обамы обойдется Брюсселю в 10 млн евро

Лондон. 25 марта. INTERFAX.RU - В 10 млн евро обойдется казне Брюсселя 24-часовое пребывание в бельгийской столице президента США Барака Обамы.

В Брюсселе по меньшей мере четыре раза в год проводятся саммиты Евросоюза, каждый из которых обходится городской казне примерно в 500 тыс. евро. "Однако на этот раз эти расходы вы можете умножить на 20", - сказал мэр Брюсселя Иван Майер, которого цитирует во вторник газета The Guardian.

Обама прибудет в бельгийскую столицу во вторник вечером для участия в саммите США - ЕС. Это будет его первый визит в Брюссель после прихода в Белый дом в 2009 году.

Президента США будет сопровождать делегация из 900 человек, на трех грузовых самолетах доставят 45 автомобилей.

На время визита Обамы уровень безопасности в городе будет повышен со второго до третьего по четырехбалльной шкале.

Усиленные кордоны выставят вокруг гостиницы, где остановится Обама.

Власти Брюсселя мобилизуют 350 полицейских и военнослужащих, которые будут обеспечивать безопасность на маршрутах следования кортежа президента США.

Основным днем визита Обамы в бельгийскую столицу станет 26 марта. Он примет участие в саммите ЕС - США, встретится с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном, будет принят королем Бельгии и проведет переговоры с премьер-министром страны. Одним из ключевых пунктов его программы станет сорокаминутная речь о евроатлантических отношениях во Дворце изящных искусств.

Обама прибудет в Брюссель из Гааги, где проходит ядерный саммит. Из бельгийской столицы он отправится в Рим, где будет принят папой римским Франциском.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи