ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

Москва намерена продолжить сотрудничать с США в борьбе с наркотрафиком

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Несмотря на западные санкции из-за Крыма, Россия готова сотрудничать с США в сфере борьбы с наркотрафиком, сказал глава ФСКН Виктор Иванов журналистам в Москве во вторник, отвечая на вопрос "Интерфакса".

"Я считаю, что мы все равно готовы к сотрудничеству. Потому что я считаю, что борьба с наркотиками - это приоритет всех государств", - заявил Иванов.

Иванов - в списке российских граждан, против которых введены американские санкции. "Что касается меня, то на мне это сказалось таким образом, что я не могу посещать Соединенные Штаты Америки", - сообщил Иванов.

По словам Иванова, специальных команд прекратить обмен информацией по вопросам борьбы с наркотрафиком американскому Агентству по борьбу с наркотиками от руководства США не поступало. "Поэтому они находятся в выжидательной позиции", - пояснил глава ФСКН.

Говоря об американских санкциях и сворачивании программ сотрудничества с Россией, В.Иванов заметил: "На мой взгляд, это несколько странное решение. Наше сотрудничество было направлено на ликвидацию нарколабораторий на севере Афганистана, на изъятие крупных партий наркотиков".

США ввели санкции против российских чиновников после присоединения Крыма к РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи