Россия и Китай могут подписать газовый договор в мае

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - В ходе предстоящего майского визита в КНР президента России Владимира Путина Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) и "Газпром" могут подписать контракт на строительство газопровода из РФ в КНР и поставку российского газа, заявил "Интерфаксу" курирующий экономический блок советник-посланник посольства КНР в Москве Чжан Ди.

По его словам, судя по тому, как идут в настоящее время переговоры между двумя компаниями, можно сделать вывод, что позиции сторон быстро сближаются, и прогресс очевиден. "Следовательно, подписание контракта в ходе визита президента России в Китай в мае вполне возможно", - сказал дипломат.

Вместе с тем он отметил, что, "как и раньше, основным препятствием может стать то, что пока еще не согласована цена на газ".

Весь прошлый год "Газпром" и CNPC обещали заключить контракт до конца 2013 года, но сблизить позиции о цене так и не удалось. Прошедшие в Пекине в начале 2014 года переговоры главы "Газпрома" Алексея Миллера и председателя совета директоров Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) Чжоу Цзипина дали новый временной ориентир заключения контракта - в мае 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи