Украинские ветераны-силовики создают спецподразделение "Хорт"

Киев. 25 марта. INTERFAX.RU - Ветераны силовых структур инициируют создание на Украине спецподразделения "Хорт" для помощи государству в защите территориальной целостности страны и обеспечении порядка.

"Мы объявляем об образовании спецподразделения "Хорт" - профессиональной организации, созданной на базе общественной организации "Координационный центр общественной безопасности Украины", Объединения ветеранов украинских спецподразделений, Организации общественной безопасности Украины", - сказал на пресс-конференции во вторник в Киеве глава Координационного центра общественной безопасности Украины Павел Патарецкий.

По его словам, данная организация работает на общественных началах и ставит своей целью помочь обеспечить целостность Украины, безопасность ее граждан и охрану внутреннего правопорядка.

Патарецкий сообщил, что в ряды организации вступили уже около 700 человек, которые в настоящее время помогают украинским пограничникам и другим силовым структурам в Херсонской, Запорожской, Николаевской областях, которые граничат с крымским полуостровом.

Он отметил, что в настоящее время спецподразделение имеет в наличии только разрешенное законодательством травматическое и охотничье нарезное оружие.

Патарецкий подчеркнул, что в организацию могут вступать все, кто имеет необходимый боевой опыт, независимо от национальности и религиозных убеждений. Он рассказал, что в настоящее время в г. Новоалексеевка тренируются около 120 крымских татар, которые войдут в состав "Хорта".

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи