Дизайнеры Ray-Ban разработают оправы для Google Glass

О стоимости дизайнерских "умных очков" и сроках появления их в продаже не сообщается

Дизайнеры Ray-Ban разработают оправы для Google Glass
Основатель Google Сергей Брин поправляет очки Goggle Glass на дизайнере Диане фон Фюрстенберг перед показом ее коллекции.
Фото: Reuters

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Итальянская компания Luxottica , производитель очков Ray-Ban и Oakley, займется разработкой и дистрибуцией новых моделей Goggle Glass, сообщает The Wall Street Journal.

"Google открыл новые возможности использования очков", - сказал, комментируя новость, исполнительный директор Luxottica Андреа Гуэрра. Он добавил, что компания начала сотрудничество с Google в прошлом году.

Сделка с Luxottica последовала за январским соглашением Google с компанией VSP Global - крупнейшим в США продавцом офтальмологических страховок. На прошлой неделе корпорация также подписала договор с производителем аксессуаров Fossil Group на разработку "умных часов" на операционной системе Android, отмечает Associated Press.

С помощью Luxottica Google надеется отбросить сомнения покупателей насчет Google Glass. Астро Теллер, который занимается инновационными проектами в подразделении Google X, признал, что убедить людей "носить компьютеры на лице" очень нелегко. "Это проблема моды настолько же, насколько это проблема технологий", - отметил он.

Финансовые условия сделки с Luxottica не раскрываются. Также пока неясно, когда совместные продукты Google и Luxottica появятся в продаже и сколько они будут стоить. Как пояснил Гуэрра, дизайнеры Ray-Ban и Oakley совместно со специалистами Google придумают совершенно новые очки, а не просто внедрят технологию Glass в популярные оправы Ray-Ban и Oakley. Кроме того, когда "умные очки" станут доступны широкому кругу покупателей, Google будет использовать розничные и оптовые сети Luxottica для продажи.

Luxottica является одним из крупнейших производителей очков с более чем 5 тыс. розничных магазинов в США. Сделка с Luxottica должна дать Google возможность представить инновационные очки десяткам и сотням миллионов покупателей.

Очки Google Glass оснащены специальным экраном и камерой, позволяющей снимать фото и видео. Очки реагируют на голосовые команды и выводят на экран различную информацию.

Очки Google Glass стоимостью $1,5 тыс. пока доступны только тех, кто тестирует устройство, – так называемой группе Explorers. В рамках этой программы Google Glass приобрели 10 тысяч человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый дом назвал цель увеличения военного бюджета СШАБелый дом назвал цель увеличения военного бюджета США
В администрации Трампа уверены, что наращивание оборонных расходов в Соединенных Штатах не приведет к гонке вооружений по всему мируПодробнее
Глава ДНР объявил о блокаде Украины республиками ДонбассаГлава ДНР объявил о блокаде Украины республиками Донбасса
Захарченко заявил, что ДНР и ЛНР больше не будут продавать уголь Украине, а находящиеся на территории республик предприятия перейдут в их правовое полеПодробнее
ДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятияДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия
Захарченко и Плотницкий готовы пойти на этот шаг, если Украина не снимет транспортную блокаду Донбасса до 1 мартаПодробнее
Выдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президентаВыдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президента
Министру обороны придется подыскать другого желающего руководить американским военным флотомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи