На Украину уже прибыли 40 представителей миссии ОБСЕ

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Члены мониторинговой миссии ОБСЕ приступили к обучению и готовятся к выезду в регионы Украины, заявляет глава наблюдательной миссии Адам Коберацкий.

"Первые четыре группы приступили к обучению и во вторник разъедутся по югу и востоку Украины", - сказал Коберацкий на брифинге во вторник.

По его словам, на Украину уже прибыли 40 наблюдателей, еще 11 прибудут в Киев вечером во вторник. Наблюдатели будут размещены в 10 городах Украины. В Крыму их не будет.

Целью миссии является изучение существующей ситуации в стране, проблем напряженности, соблюдения прав человека, свободы передвижений и другие вопросы. "Предоставить четкую картинку событий в Украине", - отметил глава наблюдательной миссии.

Коберацкий добавил, что миссия действует по запросу украинских властей. Первые отчеты о ее деятельности он ожидает в конце следующей недели.

Как сообщалось, 21 марта постоянный совет ОБСЕ одобрил решение о направлении в Украину специальной мониторинговой миссии международных наблюдателей. Изначально миссия будет состоять из 100 гражданских наблюдателей и будет направлена на 6 месяцев в 9 украинских регионов, однако ее мандат может быть продлен в случае соответствующего запроса со стороны Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Японский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован РоссиейЯпонский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован Россией
Россия и Боливия проголосовали против проекта резолюцииПодробнее
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости