Дело о перестрелке с жертвами в Харькове передано в СБУ

Харьков. 26 марта. INTERFAX.RU - Дело о перестрелке, которая произошла в центре Харькова возле штаб-квартиры "Правого сектора" в ночь на 15 марта, передано на расследование в СБУ, сообщил и. о. первого заместителя начальника милиции Харькова Александр Кондратьев.

"Уголовное производство расследуется сейчас в другом органе - Службе безопасности Украины. Прокуратура приняла такое решение, была изменена подследственность", - сказал Кондратьев, отвечая на вопрос городского головы Харькова Геннадия Кернеса на сессии горсовета в среду.

По словам Кондратьева, в отношении двоих задержанных была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. "30 (задержанных после перестрелки. - ИФ) отпущены, но по ним проводятся следственные действия, и в дальнейшем по ним также будут приняты решения. Отпущены - имеется в виду, не находятся под стражей", - сказал Кондратьев.

Он не смог ответить на вопрос Кернеса, соответствует ли действительности информация о том, что некоторых участников перестрелки вывезли в Полтаву в сопровождении милиции. "Не готов ответить... Изначально дело расследовалось не городским управлением, а областным управлением (милиции. - ИФ)", - сказал Кондратьев.

В ночь на 15 марта в центре Харькова, на площади Свободы, возник конфликт между людьми с георгиевскими ленточками и их оппонентами, приехавшими на микроавтобусе Volkfswagen Transporter с днепропетровскими номерами, который завершился перестрелкой и атакой людей с георгиевскими ленточками на здание, где находятся офисы "Просвиты", "Патриота Украины", "Правого сектора - Восток" и других организаций.

В результате перестрелки два человека погибли, пятеро, в том числе сотрудник милиции, ранены.

Правоохранители задержали 38 участников событий с обеих сторон конфликта. В отношении 27 из них суд присудил административный арест. Двоим было объявлено подозрение в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Премьер Армении ушел в отставку после массовых протестовПремьер Армении ушел в отставку после массовых протестов
"Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду", - заявил СаргсянПодробнее
Герцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенкаГерцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенка
Правнук королевы Великобритании Елизаветы II стал пятым в очереди на престолПодробнее
Лидер армянской оппозиции Пашинян освобожден из СИЗО в ЕреванеЛидер армянской оппозиции Пашинян освобожден из СИЗО в Ереване
Выступающий против назначения экс-президента страны Сержа Саргсяна на пост премьер-министра Пашинян позже выступит на митингеПодробнее
Вопрос о поставках С-300 Сирии пока не решенВопрос о поставках С-300 Сирии пока не решен
Ранее "Ъ" сообщил о планах РФ безвозмездно поставить Сирии С-300 в ближайшее времяПодробнее
В Армении 41 человек задержан по делу об организации беспорядков в ЕреванеВ Армении 41 человек задержан по делу об организации беспорядков в Ереване
Им предъявлены обвинения в организации и проведении незаконных массовых собраний, применении насилия против представителей властиПодробнее
Южная Корея прекратила трансграничную пропаганду на КНДРЮжная Корея прекратила трансграничную пропаганду на КНДР
Вместе с тем Сеул начал совместные с США военные учения в преддверье саммита Юг-СеверПодробнее
Недвижимость
Последние новости