Россиянину грозит смертная казнь за жестокое убийство белорусского таксиста

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Белорусские следователи раскрыли жестокое убийство таксиста из Орши (Витебская область), задержан россиянин.

"По непосредственному возникшему подозрению в совершении убийства водителя такси, жителя Орши был задержан гражданин России 1985 года рождения", - сообщила агентству "Интерфакс-Запад" в среду официальный представитель управления Cледственного комитета по Витебской области Инна Горбачева.

"Оршанским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по пункту 6 части 2 статьи 139 (убийство, совершенное с особой жестокостью) Уголовного кодекса Беларуси", - сообщила представитель УСК.

Санкция данной статьи предусматривает наказание 25 лет заключения, пожизненное заключение либо смертную казнь.

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый ранее поддерживал отношения с невестой убитого. На почве ревности обвиняемый задумал убийство. С этой целью он приехал в Оршу из России, где проживал постоянно, выследил соперника и совершил преступление, проинформировала Гобачева.

Она напомнила, что 1 марта и в кювете автодороги Орша-Дубровно с многочисленными ножевыми ранениями обнаружен труп водителя такси, 40-летнего жителя Орши.

По информации представителя УСК, "в настоящее время работа по уголовному делу продолжается". "Принято решение о предъявлении обвинения. Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. С целью полного и объективного расследования уголовного дела в РФ направлен ряд международных поручений об оказании содействия и правовой помощи", - добавила Горбачева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи