Численность волков в Казахстане станут регулировать на научной основе

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - В Казахстане со следующего года будет реализовываться госпрограмма по научно-обоснованному регулированию численности волков, сообщил зампредседателя лесного и охотничьего хозяйства министерства окружающей среды и водных ресурсов республики (МОСВР) Кайрат Устемиров.

"Министерством на 2015 год предусмотрена бюджетная программа по научно-обоснованному регулированию численности волка, что позволит определить объемы изъятий в целях исключения полного истребления волка в республике", - написал Устемиров в ответ на вопрос посетителя блога министра окружающей среды и водных ресурсов Нурлана Каппарова.

По его данным, численность волков на территории Казахстана в последние годы стабильная.

"В южных и западных регионах республики возникает необходимость регулирования их численности для минимизации ущерба для сельского хозяйства", - пояснил он.

Обеспокоенность массовым отстрелом серого хищника в Казахстане выразил один из посетителей блога главы МОСВР. По мнению обратившегося к министру казахстанца, из-за охоты "на внедорожниках и высокоскоростных снегоходах" в стране может резко сократиться число особей этого вида животных.

"В интернете есть большое количество подобного видеоматериала, снимающего процесс самой охоты. По этим видеоматериалам заметно, что когда охота происходит на нескольких снегоходах, у зверя или у стаи волков нет шансов уйти от своих преследователей. По моим личным ощущениям, количество дикого зверя вскоре может резко сократиться", - говорится в обращении посетителя блога.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи