S&P изменило прогноз рейтинга банка "Россия" на "негативный"

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's изменило прогноз по долгосрочному кредитному рейтингу банка "Россия" со "стабильного" на "негативный", сообщается в пресс-релизе агентства.

Вместе с тем S&P подтвердило долгосрочный рейтинг на уровне "BB-", а краткосрочный рейтинг на уровне "B" и приостановило процесс рейтингования в связи с наложенными на банк санкциями.

Изменение прогноза рейтинга банка "Россия" отражает мнение агентства о том, что деловой и финансовый профиль банка может ухудшиться из-за санкций, наложенных Госдепартаментом США и Управлением по контролю за иностранными активами (Office of Foreign Assets Control, OFAC).

По мнению S&P, банк имеет среднее значение для финансовой системы РФ, что позволяет агентству считать вероятным оказание поддержки банку "Россия" со стороны ЦБ в случае необходимости. S&P также ожидает, что ключевые клиенты банка, большинство из которых российские корпорации, не станут разрывать с ним отношений.

Агентство приостановило процесс рейтингования банка "Россия", поскольку санкции OFAC запрещают такое сотрудничество. S&P возобновит рейтингование банка, если санкции будут сняты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи