S&P изменило прогноз рейтинга банка "Россия" на "негативный"

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's изменило прогноз по долгосрочному кредитному рейтингу банка "Россия" со "стабильного" на "негативный", сообщается в пресс-релизе агентства.

Вместе с тем S&P подтвердило долгосрочный рейтинг на уровне "BB-", а краткосрочный рейтинг на уровне "B" и приостановило процесс рейтингования в связи с наложенными на банк санкциями.

Изменение прогноза рейтинга банка "Россия" отражает мнение агентства о том, что деловой и финансовый профиль банка может ухудшиться из-за санкций, наложенных Госдепартаментом США и Управлением по контролю за иностранными активами (Office of Foreign Assets Control, OFAC).

По мнению S&P, банк имеет среднее значение для финансовой системы РФ, что позволяет агентству считать вероятным оказание поддержки банку "Россия" со стороны ЦБ в случае необходимости. S&P также ожидает, что ключевые клиенты банка, большинство из которых российские корпорации, не станут разрывать с ним отношений.

Агентство приостановило процесс рейтингования банка "Россия", поскольку санкции OFAC запрещают такое сотрудничество. S&P возобновит рейтингование банка, если санкции будут сняты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
РФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в СирииРФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в Сирии
По прогнозу российского Минобороны, военная операция в этой стране близка к завершениюПодробнее
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции