В Киеве активисты самообороны пикетировали офисы банков с российским капиталом

Киев. 26 марта. INTERFAX.RU - Несколько десятков активистов из самообороны и автодозора Майдана в связи с конфликтом Украины с Россией пикетировали в Киеве в среду центральные отделения подконтрольных российским государственным банкам Дочернего банка Сбербанка России, Проминвестбанка и Альфа-банка.

Как сообщил агентству "Интерфакс" один из сотрудников службы безопасности Проминвестбанка по ул. Софиевской, 9, как минимум два десятка активистов в третьем часу дня провели акцию протеста снаружи и в холле отделения банка.

"Они пришли и выразили свою позицию, без насилия, без ничего, - чтобы банк высказался относительно конфликта с Россией, поскольку банк российский", - сказал он, добавив, что за установленные в помещении отделения турникеты протестующие пройти не пытались.

В ходе акции протеста активисты обклеили стены отделения внутри и снаружи стикерами и нанесли аэрозольной краской трафаретные надписи "Банк оккупанта".

Акция протеста у отделения Проминвестбанка длилась примерно четверть часа.

Позже активисты, среди которых несколько десятков людей из отрядов самообороны Майдана в камуфляже, а также с десяток автомобилей с национальной символикой Украины, провели пикет у центрального отделения банка "Дочерний банк Сбербанка России" по ул. Владимирской, 46, в Киеве. Часть активистов вошли в холл, часть расположились у входа в отделение.

В ходе акции протеста, которая, так же как и у отделения Проминвестбанка, прошла без применения насилия, активисты использовали наклейки и плакаты с тем же содержанием.

В столичной милиции агентству "Интерфакс" рассказали, что несколько десятков человек в камуфляжной форме в среду пикетировали отделения Альфа-банка по ул.Десятинной, Проминвестбанка на ул. Софиевской и Сбербанка России на ул. Владимирской.

В Шевченковском райуправлении милиции добавили, что во второй половине дня к ним поступили сообщения о пикетировании этих отделений банков. Правоохранители отметили, что пикеты прошли спокойно, без силовых действий.

Дочерний банк Сбербанка России (ранее - банк НРБ) основан в 2001 году. Собственником банка является Сбербанк РФ.

Проминвестбанк основан в 1992 году. Крупнейшим его акционером на 1 июля 2013 года являлся Внешэкономбанк (97,85%, РФ).

Альфа-банк (до января 2001 года - Киевский инвестиционный банк) основан в 1993 году. Собственниками банка к началу января 2014 года являлись члены консорциума "Альфа Групп" - ABH Ukraine Limited (Кипр, 80,1%), ОАО "Альфа-банк" (РФ, 19,9%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Саакашвили прибыл на митинг к зданию парламента УкраиныСаакашвили прибыл на митинг к зданию парламента Украины
У стен Рады проходит массовая акция недовольных избирательной системой и противников депутатской неприкосновенностиПодробнее
РФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в СирииРФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в Сирии
По прогнозу российского Минобороны, военная операция в этой стране близка к завершениюПодробнее
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции