В Киеве активисты самообороны пикетировали офисы банков с российским капиталом

Киев. 26 марта. INTERFAX.RU - Несколько десятков активистов из самообороны и автодозора Майдана в связи с конфликтом Украины с Россией пикетировали в Киеве в среду центральные отделения подконтрольных российским государственным банкам Дочернего банка Сбербанка России, Проминвестбанка и Альфа-банка.

Как сообщил агентству "Интерфакс" один из сотрудников службы безопасности Проминвестбанка по ул. Софиевской, 9, как минимум два десятка активистов в третьем часу дня провели акцию протеста снаружи и в холле отделения банка.

"Они пришли и выразили свою позицию, без насилия, без ничего, - чтобы банк высказался относительно конфликта с Россией, поскольку банк российский", - сказал он, добавив, что за установленные в помещении отделения турникеты протестующие пройти не пытались.

В ходе акции протеста активисты обклеили стены отделения внутри и снаружи стикерами и нанесли аэрозольной краской трафаретные надписи "Банк оккупанта".

Акция протеста у отделения Проминвестбанка длилась примерно четверть часа.

Позже активисты, среди которых несколько десятков людей из отрядов самообороны Майдана в камуфляже, а также с десяток автомобилей с национальной символикой Украины, провели пикет у центрального отделения банка "Дочерний банк Сбербанка России" по ул. Владимирской, 46, в Киеве. Часть активистов вошли в холл, часть расположились у входа в отделение.

В ходе акции протеста, которая, так же как и у отделения Проминвестбанка, прошла без применения насилия, активисты использовали наклейки и плакаты с тем же содержанием.

В столичной милиции агентству "Интерфакс" рассказали, что несколько десятков человек в камуфляжной форме в среду пикетировали отделения Альфа-банка по ул.Десятинной, Проминвестбанка на ул. Софиевской и Сбербанка России на ул. Владимирской.

В Шевченковском райуправлении милиции добавили, что во второй половине дня к ним поступили сообщения о пикетировании этих отделений банков. Правоохранители отметили, что пикеты прошли спокойно, без силовых действий.

Дочерний банк Сбербанка России (ранее - банк НРБ) основан в 2001 году. Собственником банка является Сбербанк РФ.

Проминвестбанк основан в 1992 году. Крупнейшим его акционером на 1 июля 2013 года являлся Внешэкономбанк (97,85%, РФ).

Альфа-банк (до января 2001 года - Киевский инвестиционный банк) основан в 1993 году. Собственниками банка к началу января 2014 года являлись члены консорциума "Альфа Групп" - ABH Ukraine Limited (Кипр, 80,1%), ОАО "Альфа-банк" (РФ, 19,9%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи