Золотомедное месторождение Ою-Толгой принесло канадским владельцам первые $51,6 млн

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Канадская Turquoise Hill Resources, подконтрольная Rio Tinto, в 2013 году получила первую выручку от проекта разработки крупнейшего в мире золотомедного месторождения Ою-Толгой (Oyu Tolgoi) в Монголии - $51,6 млн, следует из сообщения компании.

В середине 2013 года Turquoise Hill начала отгружать золотомедный концентрат с Ою-Толгоя своим клиентам. Объем поставок составил 26,4 тыс. тонн концентрата.

Всего по итогам 2013 года Turquoise Hill Resources получила выручку $110,2 млн. Чистый убыток компании сократился почти в 4 раза, до $112 млн.

Месторождение Ою-Толгой расположено в пустыне Гоби в 80 км к северу от границы Монголии с Китаем. Выявленная ресурсная база месторождения (измеренные, выявленные и предполагаемые ресурсы), по независимой оценке, составляют около 37 млн тонн меди и 1,3 тыс. тонн золота, что соответствует почти 60 годам работы проекта.

Две трети проекта контролирует Turquoise Hill Resources, остальная часть принадлежит правительству Монголии.

По оценкам Rio Tinto, около 80% запасов месторождения требуют разработки подземным способом. Но в середине 2013 года Rio Tinto отложила работы по строительству подземного рудника на Ою-Толгое из-за разногласий с монгольским правительством.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи