Действия России против Украины подтверждают важность коллективной обороны НАТО, сказал Обама

Брюссель. 27 марта. ИНТЕРФАКС - Президент США Барак Обама заявил, что действия России в отношении Украины подтверждают важность трансатлантических отношений и статьи 5 Вашингтонского договора, предусматривающей коллективную оборону стран НАТО.

Выступая в среду в брюссельской штаб-квартире альянса, Б.Обама подчеркнул важность усилий натовского руководства по укреплению и модернизации военного потенциала, а также важность увеличения оборонных расходов всех членов НАТО.

"Мы единодушны в том, - отметил он, выступая перед прессой вместе с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном, - что нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины должно быть решительно осуждено".

"Это еще напоминает нам, что обязательства членов НАТО по статье 5 Вашингтонского договора не просто кусок бумаги. Они имеют важнейшее значение для всех стран альянса. Мы должны иметь ресурсы и провести необходимые приготовления, чтобы обеспечить уверенность каждого члена НАТО в действенности статьи 5", - сказал он.

"Мы приняли ряд решений, которые подчеркивают важность коллективной обороны НАТО в свете того, что произошло с Украиной", - подчеркнул американский президент.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи