Госдеп США признал Россию "важным игроком" на мировой арене

Вашингтон. 27 марта. ИНТЕРФАКС - Представитель госдепартамента США Мари Харф признала важную роль России в мировых делах, однако уклонилась от прямого ответа на вопрос о том, что значит заявление американского президента о том, что она является "региональной державой".

"Я считаю, что Россия - важный игрок (на мировой арене - ИФ), она действительно является таковым. Но это не означает, что она может нарушать международные законы и попирать международные нормы", - заявила она на брифинге в ведомстве.

В ответ на многочисленные вопросы о том, что означает заявление Барака Обамы в Гааге о том, что Россия - "региональная держава", дипломат уклонилась от прямого ответа, лишь попытавшись разъяснить смысл этого высказывания.

М.Харф отметила: "Думаю, то, что касается терминов, мировая или региональная держава, он (Обама - ИФ) разъяснил сегодня (в среду в Брюсселе - ИФ). Они (россияне - ИФ) не стоят во главе блока наций, мы не делим сферы влияния, как это было раньше".

"Сейчас не та ситуация, когда Советский Союз возглавлял блок наций в мире. Сегодня ситуация совсем другая. Это - не новая "холодная война". Мы не в той ситуации, в которой были 30, 40, 50 лет назад", - сказала дипломат.

Она добавила: "Мы не считаем, что Россия может посылать свои войска в другие страны, не давать возможности украинскому народу самому определять свое будущее".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи