Украина выдала России боевика, обвиняемого в нападении на чеченскую деревню

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Украина выдала России Мухаммеда Мигаева, скрывшегося от органов следствия в 2008 году и обвиняемого в участии в незаконном вооруженном формировании и нападении на жителей чеченского села.

"Удовлетворен запрос Генпрокуратуры России в Генпрокуратуру Украины о выдаче гражданина РФ Мухаммеда Мигаева для привлечения к уголовной ответственности за участие в вооруженном формировании (ч. 2 ст. 208 УК РФ), незаконном обороте оружия (ч. 3 ст. 222 УК РФ) и участии в банде (ч. 2 ст. 209 УК РФ)", - говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ, поступившем в "Интерфакс" в четверг.

В нем отмечается, что Мигаев "в составе банды принимал участие в нападении на граждан населенного пункта Рошни-Чу Урус-Мартановского района Чеченской республики".

Уголовное дело в отношении предполагаемого боевика находится в производстве следственного управления ФСБ России, говорится в сообщении.

По информации Генпрокуратуры РФ, в связи с тем, что Мигаев скрылся от органов следствия, в 2008 году он был объявлен в международный розыск. В декабре 2013 года он был задержан на территории Украины, в Одессе. Запрос надзорного ведомства России, направленный в компетентные органы Украины, был удовлетворен в марте 2014 года, Мигаев выдан правоохранительным органам России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи