Сторонников Саакашвили забросали яйцами в Тбилиси

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - У здания главной прокуратуры Грузии, где в эти часы должен был быть допрошен в качестве свидетеля по десяти уголовным делам экс-президент Михаил Саакашвили, произошел инцидент между его сторонниками и противниками.

Сторонников Саакашвили, желавших выразить протест в связи с его вызовом в прокуратуру, забросали яйцами несколько десятков молодых людей, называющих себя "политическими заключенными".

Инцидент перерос в драку, после чего сторонники Саакашвили под охраной полицейских покинули место акции. Полиция задержала нескольких человек, участвовавших в драке.

На прошлой неделе М. Саакашвили повесткой был вызван на 13 часов мск 27 марта на допрос в качестве свидетеля, однако экс-президент заявил журналистам, что не намерен приезжать в Грузию, так как все возбужденные уголовные дела, по которым его хотят допросить, "сфабрикованы".

Экс-президент заявил также, что в нужное время, которое "настанет очень скоро", он вернется в Грузию для "ее освобождения от нынешнего пророссийского правительства".

В настоящее время Саакашвили временно проживает в США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи