В Японии пересмотрят смертный приговор за убийство в 1966 году

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Окружной суд японской префектуры Сидзуока постановил отправить на доследование дело Ивао Хакамады, признанного виновным в убийстве четырех человек в 1966 году и приговоренного в 1980 году к смертной казни, сообщает японский телеканал NHK.

Суд постановил, что улики против Хакамады, вероятно, были сфабрикованы, и постановил освободить заключенного до повторного рассмотрения его дела.

Как отмечают СМИ, 78-летний Хакамада, возможно, дольше всех в мире - 34 года - провел в камере смертников в ожидании исполнения смертного приговора.

По данным NHK, сомнения в справедливости смертного приговора возникли после повторного ДНК-анализа важнейшей улики - найденной спустя 14 месяцев после убийств недалеко от места преступления одежды, как считалось до недавних пор, с кровью Хакамады.

Однако новый анализ показал, что кровь не принадлежала этому человеку, поэтому у суда возникла версия, что обвинение против Хакамады было сфабриковано.

Дело Хакамады - шестой случай в японской судебной практике, когда суду приходится пересмотреть вынесенный ранее смертный приговор.

Хакамада ранее был признан виновным в убийстве четырех членов одной семьи, и в поджоге их дома в префектуре Сидзуока.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи