Белый дом назвал решение МВФ о кредите Украине мощным сигналом поддержки

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - США приветствовали предварительную договоренность об открытии Международным валютным фондом (МВФ) двухлетнего кредита Украине на $14-18 млрд.

"Этот шаг представляет мощный сигнал поддержки международным сообществом правительства Украины, в то время как мы оказываем ему помощь в стабилизации и росте экономики и продвижении демократии", - заявил в четверг пресс-секретарь Белого дома.

Он подчеркнул важность того, чтобы "правительство Украины и МВФ в короткие сроки завершили все необходимые шаги для получения одобрения договоренности Исполнительным комитетом МВФ".

"Вместе с нашими союзниками и партнерами президент Обама продолжит усилия по мобилизации международной поддержки народа Украины в этот критический момент", - подчеркивается в заявлении пресс-секретаря Белого дома.

"Программа МВФ станет центральным компонентом пакета помощи Украине в проведении реформ и свободных и справедливых выборов, которые позволят всему украинскому народу определить будущее своей страны", - говорится в документе.

"Мы работаем вместе с международными партнерами, включая Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития для быстрого выделения дополнительной к программе МВФ помощи и облегчения переходного экономического процесса на Украине, особенно для наиболее уязвимых слоев населения", - подчеркнул пресс-секретарь.

Он сообщил, что администрация США работает с конгрессом с тем, чтобы в короткие сроки предоставить Украине гарантии по кредитам в размере $1 млрд и оказывать техническую и финансовую помощь Украине для удовлетворения ее наиболее неотложных нужд.

Ранее в четверг стало известно, что МВФ договорился на рабочем уровне с властями Украины об открытии двухлетнего кредита на $14 - 18 млрд

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи