Большинство африканских государств не приняли антироссийскую резолюцию в ООН

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Спецпредставитель президента РФ по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов удовлетворен тем, что большинство африканских государств отказалось поддержать резолюцию Генассамблеи ООН по Украине.

Маргелов напомнил, что из 47 африканских стран 31 государство отказалось поддержать резолюцию.

"Легко представить, какому давлению Запада подверглись эти страны, какие условия им ставились ради того, чтобы они приняли антироссийскую резолюцию. Но монолитного единства и сплоченности у Запада не получилось", - заявил "Интерфаксу" глава комитета по международным делам Совета Федерации.

По его мнению, такое единство и не могло получиться, поскольку времена не те: правило, по которому политическим и экономическим шантажом можно добиться больше, чем "просто добрым словом" и делом, работать перестает.

"Россию изолировать не удастся. Недавно я участвовал в заседании Панафриканского парламента, где среди прочих вопросов парламентарии обсуждали ситуацию в Крыму и на Украине", - сказал сенатор.

По его словам, депутаты парламента обращение Владимира Путина к Федеральному собранию комментировали положительно и говорили о легитимности крымского референдума и конце однополярного мира.

"Поскольку я спецпредставитель президента России по сотрудничеству со странами Африки, меня особенно интересовала позиция именно африканских государств на прошедшей Генассамблее ООН. И я удовлетворен итогами голосования с их стороны", - отметил Маргелов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи